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  • [ 고지혈증 ] 고지혈증 봅시다
    카테고리 없음 2020. 1. 23. 15:48



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    안녕하세요~! 고지혈증에 대해 들어보셨나요??고지혈증은 혈중 지질 성분이 증가한 상태, 즉 혈액 중에 콜레스테롤이 많아지는 질환에 의한 것이다.누구에게나 나쁘지 않게 발생하는 질환이지만 동맥경화증이라 불리는 심장질환에 걸릴 확률이 높아지므로 평소 식사조절과 운동을 통한 생활습관의 개선, 적절한 체중을 유지하는 것이 중요합니다.​​​


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    고지혈증의 원인으로는 유전적 요인에 의해 혈액 내 특정지질이 증가하여 발생 능력이 있으며, 비만이 자신의 당뇨, 술과 같은 다른 원인에 의해서도 발생할 수 있다고 합니다.그럼 고지혈증의 좋은 음식, 어떤 것이 있는지 알려 주실 수 있습니까?


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    ​ ​ ​ 푸른 생선에는 오메가-3지방산이 풍부하고 소효루 중 중성 지방을 오쵸은츄 고혈 전형성을 막 힘들게 할 역할을 한대요.또 피를 맑게 해주고 혈압과 콜레스테롤 수치를 오전에 춤춘다고 하네요~!


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    양파는 체내의 혈액순환을 좋게하고 고지혈증에 좋은 sound식으로 유명하다고 합니다.혈액 순환 뿐만 아니라 혈압을 낮추거나 혈전을 억제하는 역할도 합니다.​​​


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    아르간산 성분이 풍부한 해조는 체내 혈액 속에 부유하는 노폐물과 각종 지방 성분을 배출할 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.평소에 해조류도 많이 섭취하면 다이어트에도 좋고, 고지혈증 예방에도 좋다고 해요~!


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    강황은 카레의 주원료입니다.커큐민 성분을 많이 함유하고 있는데, 이 성분은 콜레스테롤 수치를 아침에 맞추거나 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하고 혈소판의 응고를 멈추게 하는 기능을 한다고 합니다.​​​


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    딸기 항산화 성분은 콜레스테롤 과잉(LDL) 수치를 떨어뜨려 좋은 콜레스테롤을 유지시키는데 도움을 준다고 합니다.딸기 뿐만 아니라 각종 베리류와 하나의 비타민C가 풍부해 콜레스테롤 수치에도 도움이 된다고 합니다!


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